2022. 1. 25. 12:14

오늘은 국물이 너무 시원한 바지락 미역국 끓여보아요!!

준비물은 바지락, 미역, 다진마늘, 국간장, 소금, 멸치액적,, 참기름!! 재료준비하는동안 미역은 물에 불려두기!!

이미 해감이 된 손질 바지락을 샀지만 혹시 몰라서 바지락은 조금더 해감을 했다~ 

해감된 바지락은 박박 씻어서 잠시대기!

그리고 참기름 , 다진마늘을 넣고 물기를 쫙 뺸 미역과 같이 볶아주기!! 볶을때 고소한 냄새가 너무 좋다요!

미역이 조금 익을떄쯤에 물을 투하!! 육수로해도 맛있지만 바지락을 넣을거라 그냥 물을 넣었습니다

물을 넉넉하게 넣고 국간장, 소금, 멸치액젓을 기호에 맞에 넣어주면끝!!

40분정도 중불에 끓이다가 손질해놓은 바지락을 투하~~ 그리고 20분정도 더 끓이면 국물이 시원한 바지락미역국 완성!

고기를 넣은것은 담백하고 바지락은 진짜 국물이 시원합니다~ 미역은 야들야들...  최고의 미역국 

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Posted by 토리티